Тыквенный суп-пюре с плавленным сыром

Мне кажется, сложно придумать более «осенний» суп, чем суп из тыквы. Вкусно, полезно, просто в приготовлении и очень красиво. На мой взгляд, это незатейливое блюдо имеет просто восхитительный цвет и внешний вид в целом.

Супы-пюре всегда просты в приготовлении, ведь для них даже не требуется аккуратно резать овощи - в итоге они все будут превращены в однородную массу.

Рецепт тыквенного супа-пюре

Ингредиенты:

*вес уже очищенных овощей

  • Тыква - 700 г
  • Лук - 100 г
  • Морковь - 150 г
  • Картофель - 1 кг
  • Плавленый сыр - 250 г
  • Специи по вкусу
Рецепт тыквенного супа с плавленным сыром: ингредиенты

Шаг 1 - Варим овощи

Необходимо почистить, порезать крупными кубиками и сварить все овощи. Тыква обычно готовится быстрее, поэтому её удобнее варить отдельно.

Рецепт тыквенного супа с плавленным сыром: нарезаем тыкву
Рецепт тыквенного супа с плавленным сыром: нарезаем все овощи

Необходим такой объем воды, который будет полностью скрывать овощи, но перебарщивать тоже не стоит - они не должны свободно плавать по кастрюле.

Важно помнить, что проще разбавить слишком густой суп, чем вычерпать из него лишнюю воду.

Рецепт тыквенного супа с плавленным сыром: заливаем тыкву водой

Шаг 2 - Измельчаем ингредиенты

Когда овощи готовы, их нужно пюрировать. Удобнее всего сделать это при помощи погружного блендера.

Если его нет можно смешать составляющие при помощи обычного блендера, но тогда придётся повозиться, остужая овощи, и перекладывая их из одной посуды в другую.

Если изначально овощи готовились раздельно, нужно объединить получившиеся пюре в одной кастрюле.

Шаг 3 - Добавляем плавленый сыр

Растворяем в супе плавленый сыр, добавляем специи, доводим до кипения.

Если тыквенный суп оказался слишком густым, можно исправить это добавив немного кипятка и тщательно размешав.

После отключить плиту и суп готов!

Рецепт тыквенного супа с плавленным сыром - фото