Простое творожное печенье

Калорийность на 100 г: 334 кКал
  • Белки: 15 г
  • Жиры: 8 г
  • Углеводы: 49 г

В который раз убеждаюсь, что в нашу эру развитого интернета, нельзя доверять рецептам, найденным на его просторах. Если нет доверия к личности автора или ресурсу, результат может разочаровать.

Да что там интернет — здесь рецепт может оставить практически любой, даже ни разу по нему не готовив. Другое дело, напечатанные в книгах, сопровождающих бытовую технику. Казалось бы, к ним должно быть больше внимания, ведь эти рецепты влияют на впечатление потребителя от приобретенной техники (ведь рецепты для нее), а также в целом на имидж компании.

На выходных решила приготовить творожное печенье в мультипекаре Redmond. Рецепт простой, как обычно все делала по инструкции, внимательно взвешивая все ингредиенты. Но то, что получилось в итоге… Вернее всего это описать, как округлые комочки теста с текстурой свежеспиленной древесины.

Более всего это печенье мне напоминало детский прорезываетель для зубов, помнится бывают круглые очень похожие еще и по форме. Пока они были горячими еще ничего, но потом буквально становились не по зубам.

Так это оставить я не смогла, пришлось корректировать этот рецепт и готовить заново. Изменив количество ингредиентов и немного скорректировав технологический процесс, мне удалось получить мягкое, не слишком сладкое творожное печенье, в которых творога, не меньше, чем муки. Я осталась довольна результатом — рекомендую.

Простой рецепт творожного печенья

Несмотря на обилие ингредиентов, рецепт очень простой, бюджетный и сравнительно низкокалорийный (334 кКал на 100 г). Ведь в списке ингредиентов нет дорогого и очень калорийного сливочного масла, без которого редко обходится выпечка.

Калорийность и БЖУ рассчитаны с учетом того, что был использован творог 2% и молоко 2,5% жирности.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Творог — 250 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйца — 2 шт
  • Молоко — 70 г
  • Крахмал — 15 г
  • Растительное масло — 30 г
  • Разрыхлитель — 15 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Соль — 1/3 ч. л.
Рецепт простого творожного печенья: ингредиенты

Шаг № 1 — Яйца, сахар и соль

Смешиваем яйца (2 шт), сахар (100 г), ванильный сахар (10 г) и соль (1/3 ч. л. ).

Рецепт простого творожного печенья: шаг 1

Шаг № 2 — Добавляем творог

Добавляем творог( 250 г), вновь перемешиваем. Для приготовления творожного печенья, в этом рецепте, не нужно использовать миксер, достаточно воспользоваться ложкой или силиконовой лопаткой.

Полезный совет: если у творога выходит срок годности и вы не успеваете что-то из него приготовить — просто положите в морозилку. При необходимости, продукт легко можно будет использовать позже, для приготовления выпечки.
Рецепт простого творожного печенья: добавляем творог

Шаг № 3 — Масло и молоко

Вливаем растительное масло (30 г) и молоко (70 г).

Рецепт простого творожного печенья: добавляем масло и молоко

Шаг № 4 — Добавляем муку

Смешиваем муку (250 г), крахмал (15 г) и разрыхлитель (15 г), просеиваем и добавляем в общую смесь.

Рецепт простого творожного печенья: добавляем муку, крахмал, разрыхлитель
Рецепт простого творожного печенья: добавляем муку, крахмал, разрыхлитель - фото 2

Шаг № 4 — Замешиваем тесто

В итоге, тесто для печенья должно получится очень мягким и липким, с вкраплениями творожный зёрен.

Рецепт простого творожного печенья: замешиваем тесто

Шаг № 5 — Выпекаем

Подготавливаем формы для выпекания — наносим тонкий слой растительного масла (если есть антипригарное покрытие, это не обязательно). Для этого рецепта я использовала мультипекарь, но можно взять и обычные формочки для выпечки, в таком случае печенье нужно выпекать 10-15 минут при температуре 180℃.

Рецепт простого творожного печенья: выпекаем печенье
Рецепт простого творожного печенья: выпекаем печенье - фото 2

Вот и все! Творожное печенье готово!

Простое творожное печенье - фото

Название рецепта: Простое творожное печенье

Автор статьи: