Сладкая пицца с вишней и маршмэллоу

Как правило пицца ассоциируется с чем-то соленым или острым, но никак не сладким. Однако, не все знают, что существует большое количество десертных вариаций этого блюда, с добавлением фруктов, ягод, шоколада и других сладких продуктов.

Сегодня мы будем готовить сладкую десертную пиццу с черешней и маршмэллоу, идею которой я подсмотрела в одном из итальянских рестаранчиков своего города.

Как и все пиццы наша, готовится быстро и просто, особенно если тесто заготовлено заранее. Еще одним плюсом является низкая калорийность блюда. В рецепте дополнительно не используется сахар, а большинство ингредиентов, включая маршмэллоу, считаются диетическими, так как содержат мало жира. Для тех кто следит за фигурой такая пицца будет прекрасной альтернативой, другим сладостям.

Если же вы жить не можете без очень сладких десертов, то замените темный шоколад в рецепте на молочный, тогда пицца получится менее диетической, но зато более сладкой.

Рецепт сладкой пиццы с черешней и маршмэллоу

Количество продуктов рассчитано на небольшую пиццу диаметром примерно 30 см. Рецепт теста можно посмотреть здесь.

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы – 300-350 г
  • Моцарелла – 100 г
  • Вишня или черешня – 100 г
  • Шоколад (темный или молочный) – 100 г
  • Маршмэллоу – 50 г
  • Мята – 10-15 листков
Сладкая пицца с черешней и маршмеллоу: ингредиенты

Шаг № 1

Раскатываем тесто для пиццы в круг диаметром примерно 30 см и толщиной 5-7 мм.

Сладкая пицца с черешней и маршмеллоу: раскатываем тесто

Шаг № 2

Выкладываем начинку:

  • Натираем моцареллу (используется твердая разновидность сыра);
  • Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке и тонкой струйкой распределяем по пицце поверх сыра. Можно попробовать натереть шоколад на терке или выложить кусочками – это уже дело вкуса;
  • Равномерно распределяем черешню или вишню (обязательно нужно проверить, чтобы были удалены косточки) и маршмэллоу;
  • Сверху распределяем листочки мяты. Можно оставить несколько свежих листов для украшения и положить уже после выпекания.
Сладкая пицца с черешней и маршмеллоу: выкладываем начинку

Шаг № 3

Ставим пиццу в разогретую до 200-250 °C на 5-7 минут. Следить нужно очень внимательно, начинка запекается и начинает подгорать очень быстро. Как только тесто немного подрумянится, а на зефирках появится золотистая корочка  – нужно сразу доставать пиццу.

Совет: лучше не ставить противень близко к верху духовки, если вверху включены нагревательные элементы – маршмэллоу быстро запекаются и начинают подгорать. В результате начинка сгорит, а тесто так и останется сырым.

Десертная пицца с черешней и маршмэллоу готова!

Сладкая пицца с черешней и маршмеллоу - фото 1

Сладкая пицца с черешней и маршмеллоу - фото 2


Также вам могут быть интересны: