Очень шоколадные капкейки с кремом-чиз

Это находка! Прекрасный рецепт капкейков для любителей шоколада и легкого творожного крема. Процесс приготовления довольно прост, а необходимые продукты легко доступны. Десерт будет уместен не только на дружеском чаепитии, но и прекрасно подойдет для торжественных мероприятий, таких как свадьба, День Рождения или вечеринка по случаю рождения малыша.

Рецепт шоколадных капкейков

Из представленного количества продуктов получается 12 небольших (примерно 7 см в диаметре и 5 см в высоту) капкейков.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 82,5% – 120 г
  • Яйца – 4 шт
  • Сахар – 150 г
  • Какао – 30 г
  • Мука – 70 г
  • Шоколад (не менее 70%) – 180 г (2 стандартные плитки)
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Шоколадные капкейки: список продуктов

Шаг №1

Растапливаем шоколад и сливочное масло на водяной бане, постоянно помешиваем до получения однородной массы. Будьте осторожны с температурой, главное – не перегреть.

Топим шоколад масло на водяной бане

Шаг №2

Взбиваем сахар и яйца до получения на поверхности легкой пены. Лучше воспользоваться миксером, но если его нет, то можно справиться и при помощи венчика.

Взбиваем сахар и яйца

Шаг №3

Добавляем немного остывшую шоколадную массу к сахару с яйцами и вновь активно перемешиваем.

Смешиваем составляющие теста для капкейков

Шаг №4

Смешиваем все сухие ингредиенты (муку, какао, разрыхлитель) и постепенно, небольшими порциями добавляем к шоколадно-яичной массе. Замешиваем тесто. По консистенции тесто должно быть немного воздушным и напоминать густую сметану.

Шоколадное тесто для капкейков

Шаг №5

Наполняем формочки шоколадным тестом для капкейков примерно на половину или даже чуть меньше и ставим в духовку, разогретую до 180 °C. Выпекаем до готовности — обычно это занимает 20-30 минут, но лучше внимательно следить за процессом, так как скорость приготовления зависит от особенностей конкретной духовки и объема выпекаемого изделия.

Если вы все же пересушили капкейки, это не беда. Еще теплыми положите их в герметичный пластиковый контейнер и отправьте на пару часов в холодильник.

Шоколадное тесто для капкейков - фото 2

Готовые шоколадные капкейки.

Готовые шоколадные капкейки

Рецепт крема-чиз для шоколадных капкейков

Такого объема крема хватает на 12 капкейков, рецепт которых описан выше. Процесс приготовления крема крайне прост – по сути, нужно просто как следует смешать все ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Сыр маскарпоне – 250 г
  • Сыр рикотта – 250 г
  • Сахарная пудра (по вкусу)
  • Сливки 20% – 40 мл
  • Краситель, кондитерские конфетти и т.д. – опционально

Крем-чиз: список продуктов

Смешиваем 2 вида сыра (по 250 г каждого) (если в упаковке есть жидкость ее нужно предварительно слить), добавляем сливки (40 мл). Обратите внимание, сыр у разных производителей бывает разной плотности и консистенции, поэтому сливки лучше вливать постепенно, чтобы крем не получился слишком жидким.Также, если он получается слишком сухим, можно добавить чуть больше сливок. Главное — не переборщить.

Добавляем сахарную пудру и тщательно перемешиваем ингредиенты.

Для перемешивания лучше всего использовать погружной блендер, но если его нет, всегда можно найти альтернативу, главное, чтобы масса была как можно более однородной.

Обратите внимание, для крема лучше использовать пресный, а не соленый сыр рикотта, поэтому выбирая продукт обращайте внимание на состав. Если вы ошиблись и уже приобрели соленый сыр, ничего страшного благодаря сахару, в рецепте крема, соль практически не будет ощущаться.

Смешиваем ингредиенты для крема

Для придания необычного или просто насыщенного цвета, в крем можно добавить несколько капель кондитерского красителя, удобнее всего использовать гелевый.

По желанию добавляем краситель

Затем берем кондитерский мешок с насадкой и украшаем кремом остывшие капкейки.

Украшаем шоколадные капкейки кремом

Вкусные шоколадные капкейки готовы!

По желанию можно украсить десерт кокосовой или шоколадной стружкой, ягодами, кондитерскими конфетти и т. д.

Шоколадные капкейки с кремом-чиз