Шоколадные блины с нутеллой и бананом

Автор статьи:

Блины с шоколадом и нутеллой, без угрызений совести и вреда для талии, могут позволить себе либо люди с волшебным обменом веществ, либо те, кто ближайшее два часа проведет на беговой дорожке.

Ведь назвать нутеллу, хотя бы, просто безвредной получится вряд ли.

Ранее, мне всегда удавалось избегать этого продукта. Иногда внимание, все же, привлекали стеллажи с симпатичными баночками, но мимолетное очарование бесследно исчезало, как только я читала первые пункты состава: «Сахар, растительный жир…» — жутко неполезный продукт с гигантской наценкой, относительно своей себестоимости.

Но в один прекрасный день, друг семьи принес это «ЗЛО» на нашу кухню и после этого я никак не могла отказаться от идеи приготовить блины с нутеллой и бананом, о которых так часто слышала.

Более того, я сама отправилась в магазин и собственноручно купила банку этой вкусной гадости.

Для тех, кого не заставил передумать этот рассказ, ниже описан подробный рецепт шоколадных блинов с бананом и нутеллой.

Рецепт

Ингредиенты:

Блины

  • Мука —160 г
  • Молоко — 500 мл
  • Яйца — 2 шт
  • Шоколад темный (не менее 70% какао) — 80-90 г
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л
  • Сахар — 20 г (1 ст. л).

Начинка

  • Спелые бананы
  • Нутелла
Шоколадные блины с нутеллой и бананом: ингредиенты

Шаг № 1 — Готовим блинное тесто

В данном случае, рецепт блинов практически ничем не отличается от обычного рецепта блинов на молоке, но с добавлением шоколада.

И так:

  1. Взбиваем сахар (20 г) яйца (2 шт) и соль (0,5 ч. л.);
  2. Добавляем молоко (500 мл);
  3. Смешиваем соду (0,5 ч. л.) и муку (160 г.), просеиваем и добавляем к сахарно-яичной смеси;
  4. Добавляем растительное масло и перемешиваем все до гладкой и однородной консистенции.
Взбиваем сахар, яйца и соль
Взбиваем сахар, яйца и соль - фото 2
Добавляем молоко
Добавляем муку

Шаг № 2 — Добавляем в тесто шоколад

Необходимо растопить шоколад на водяной бане или импульсно в микроволновке, постоянно помешивая. Очень важно не перегреть шоколад, иначе все будет испорчено. В идеале, температура не должна превышать 40-45 °C.

Внимательно отнеситесь к выбору этого продукта, некачественный шоколад при нагревании может просто свернуться.

Когда шоколад станет жидким и однородным, нужно аккуратно, небольшими порциями добавить его к блинному тесту и тщательно перемешать.

Шоколад
Растопленный шоколад
Добавляем в тесто шоколад

Шаг № 3 — Выпекаем блины

Удобнее использовать специальную сковородку для блинов с антипригарным покрытием - в таком случае масло для жарки не потребуется.

Равномерно распределяем тесто по поверхности разогретой сковороды и обжариваем блин с двух сторон.

Выпекаем блины

Шаг № 4 — Добавляем начинку

На самом деле калорийность пасты Nutella, не так велика, как может показаться. Она сравнима с энергетической ценностью шоколада — 539 ккал в 100 г (для сравнения: сливочное масло — 717 ккал, арахисовая паста — 588 ).
В стандартной банке Nutella 350 г, почти 2000 ккал — что составляет суточную норму калорий для небольшой стройной девушки.

Когда блины немного остынут, выкладываем нарезанный банан и нутеллу. Соотношение и количество начинки можно варьировать как угодно, так же, как и способ сворачивания блинов.

Самый простой — это нанести слой шоколадной пасты на весь блин, в ряд выложить несколько кружочков банана и свернуть это все в рулетик.

Добавляем начинку

Шоколадные блины с нутеллой и бананом готовы! Приятного аппетита и не забывайте о беговой дорожке и тренажерном зале :)

Шоколадные блины с нутеллой - фото
Шоколадные блины с нутеллой - фото 2