Классический Брауни

Как-то так сложилось, что где бы я ни пробовала этот десерт, он был либо восхитительно прекрасным, либо отвратительно мерзким, и третьего варианта не дано.

На одном из корпоративов, в компании, где я раньше работала, руководство решило устроить нам кулинарный мастер класс, пригласив профессиональных поваров.

Одним из пунктов программы был тот самый классический американский Брауни.

Я очень ждала именно этого урока — ведь мастера своего дела расскажут как готовить десерт по всем правилам, и объяснят тонкости работы!

Как-же велико было моё разочарование, когда в итоге, под чутким руководством "ТОПовых" поваров мы приготовили бледно-сероватые, вздутые куски…сахара. Кроме сахара не чувствовалось вообще ничего.

Главная мудрость, которую я вынесла из этого мероприятия: не все то повар, кто ведёт мастер-класс.

В общем, когда мне, наконец, попался достойный рецепт, я была очень довольна.

Рецепт Брауни

Ингредиенты:

  • Тёмный шоколад — 200 г
  • Яйца — 4 шт
  • Мука — 100 г
  • Сливочное масло 82,5 % — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
Ошибки нет, разрыхлитель в Брауни не добавляется
Рецепт классического Брауни: ингредиенты

Шаг № 1 — Масло и шоколад

Растапливаем сливочное масло (100 г) и тёмный шоколад (200 г) на водяной бане или импульсно в микроволновке. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

Важно не перегреть шоколад, иначе он будет испорчен
Рецепт классического Брауни: растапливаем масло и шоколад - фото 1
Рецепт классического Брауни: растапливаем масло и шоколад - фото 2

Шаг № 2 — Взбиваем яйца и сахар

В отдельной ёмкости взбиваем яйца (4 шт), сахар (50 г) и соль (0,5 ч. л.).

Рецепт классического Брауни: взбиваем яйца и сахар
Рецепт классического Брауни: взбиваем яйца - фото 2

Шаг № 3 — Соединяем смеси

Соединяем шоколадную и яичную смеси и перемешиваем до однородного состояния.

Рецепт классического Брауни: добавляем шоколад

Шаг № 4 — Добавляем муку

Добавляем просеянную муку (100 г) и аккуратно перемешиваем тесто на небольшой скорости миксера.

Рецепт классического Брауни: добавляем муку

Шаг № 5 — Выпекаем

Выкладываем тесто в форму слоем около 2-3 см, по желанию посыпаем орехами, сушеными ягодами или чем-то другим и ставим в духовку, разогретую до 200 ℃ на 10-15 минут.

Рецепт классического Брауни: выпекаем

Вынимаем Брауни из духовки, разрезаем на квадратики, по желанию поливаем растопленным шоколадом, и все, десерт готов!

Рецепт Брауни - фото
Рецепт Брауни - фото 2
Рецепт Брауни - фото 2

Название рецепта: Классический Брауни

Автор статьи: